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NUTRICIÓN Y PRODUCTO LOCAL: INGREDIENTES ESENCIALES DE LA RECETA EROSKI

Desde septiembre de 2013 Eroski S. Coop. ha puesto en marcha un proyecto piloto en Álava y La Rioja con el objetivo de ofrecer un mejor servicio a los clientes, elaborando una receta de innovación en la calidad del punto de venta en base a dos ingredientes estrella: la nutrición y el producto local.

Y es que durante la campaña de otoño-invierno, ir a hacer la compra en los supermercados de Eroski de Logroño y Vitoria-Gasteiz se ha convertido en toda una experiencia de aprendizaje llena de salud y sabor de nuestra tierra.

De la mano del Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas del País Vasco y La Rioja, se han estado realizando asesorías nutricionales en el punto de venta, además de presentaciones de campañas relacionadas con la salud. Y no sólo eso, sino que gracias al servicio de Compra Asistida, los clientes tuvieron la oportunidad de hacer la compra acompañados por una nutricionista experta a la que plantear dudas sobre qué tipo de alimentos elegir, sugiriendo así las opciones más recomendables para cada caso concreto. Una oportunidad para hacer la compra a la medida y gusto exacto del consumidor.

Pero esta innovación en la mejora del servicio en el punto de venta también tiene a otro protagonista: el producto local. Y es que Eroski vuelve a poner de manifiesto una vez más su compromiso permanente para apoyar a los productores locales, alma y garantía del presente y futuro de nuestras tierras. Así, cada mes un productor local ha visitado los supermercados de las capitales riojana y alavesa, poniendo en contacto a consumidores con proveedores, realizando presentaciones públicas de los distintos manjares locales de cada territorio y ofreciendo a la oportunidad de realizar visitas VIP a las fábricas de dichos productores locales a cambio de plasmar sobre el papel, de puño y letra, una pequeña y personal Historia con Sabor sobre el producto local que tenga un significado especial para nosotros.